Coxas de Frango com Cerveja
4 Pernas de frango
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Garrafas de 33cl de cerveja preta
Azeite qb
2 cubos de Kenorr
Salsa picada q.b
Sal e pimenta q.b
sal qb
pimenta qb
Tomate maduro
Arranje as pernas de frango e tempere-as com sal e pimenta Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os
Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte as pernas de frango, deixe-as alourar de ambos os lados, adicione a cebola e os dentes de alho , mexa e deixe refogar até a cebola ficar dourada junte o tomate
Junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando até que as pernas fiquem cozinhadas e o molho espesso. Se necessário, regue com um pouco de água e, no final, rectifique os temperos.
Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco, regado com o molho e polvilhado com salsa picada.