Preparação:
Depois de lavadas tempere as 4 trutas o sal grosso, um pouco de ervas aromáticas e o sumo de limão. Aqueça o óleo e coloque as trutas devidamente temperadas, passadas por farinha, na frigeideira.
Depois de estas estarem fritas, coloque num recipiente aparte.
Entretanto comece a preparar o molho escabeche.
Numa caçarola coloque o azeite, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro cortadas aos bocadinhos, o colorau e o sal (não muito). Retire temporariamente a caçarola do lume e, com cuidado, adicione 1 dl de vinagre de vinho. Coloque outra vez em lume brando durante 1 minuto sensivelmente.
Finalmente regue as trutas com este molho enfeitando-as com um pouco de salsa, limão ou algum legume da sua preferência.
O acompanhamento fica à sua descrição. Desde já recomendamos uma boa salada de legumes e batatas cozidas ou a 'murro'.
eu costumo deixar de um dia para outro as trutas em escabeches . bom apetite