Tornedó com pasta de broa

16-10-2014 01:35
Tornedó Com pasta de broa
Á Chef Magalhães
APRESENTADO NA PRAÇA DA ALEGRIA RTP

Ingredientes:
1 Bife do Lombo Alto (de 220 Gr. + ou -)
4 Batatas tipo Cartão (Pequenas e Previamente Cozidas) 
90 Gr. Grelos Cozidos e espremidos (sem água) 
Miolo de Broa (40 Gr.)
Azeite (3 cls. = a 1 colher de sobremesa) para saltear o Bife
Azeite para a “Pasta” de Broa (1 cls.)
Alho (2 dentes)
Chouriço de Colorau sem pele (30 Gr.)
Creme de Azeite Balsâmico (Para decorar) Opcional
Preparação /Confecção:
• Começar por juntar em um recipiente o miolo de broa ralado, o azeite e o chouriço de colorau., amassar tudo muito bem, até obter uma “Pasta” homogénea” e reservar.
• Saltear em um sauté (frigideira ou sertã) o Bife em Azeite e 1 dente de Alho, corar de ambos os lados, para que este no seu interior, fique mal passado.
• Aquecer o forno previamente (220º) com a incidência do calor na parte superior. 
• De seguida colocar o bife em um recipiente que possa ir ao forno, barrar o mesmo com a “Pasta” de broa, prensar bem e levar a gratinar cerca de 4 minutos.
• Saltear os grelos e batatas (em separado) com um pouco de azeite e um dente de alho.
• Retirar do Forno o Bife e coloca-lo no prato a servir, dispor, juntamente com as batatas e grelos.
• Decorar a gosto as extremidades do prato com creme de azeite balsâmico.
• Servir rapidamente em quente.
Foto: Tornedó Com pasta de broa
Á Chef Magalhães
APRESENTADO NA PRAÇA DA ALEGRIA RTP

Ingredientes:
 1 Bife do Lombo Alto (de 220 Gr. + ou -)
 4 Batatas tipo Cartão (Pequenas e Previamente Cozidas) 
 90 Gr. Grelos Cozidos e espremidos (sem água) 
 Miolo de Broa (40 Gr.)
 Azeite (3 cls. = a 1 colher de sobremesa) para saltear o Bife
 Azeite para a “Pasta” de Broa (1 cls.)
 Alho (2 dentes)
 Chouriço de Colorau sem pele (30 Gr.)
 Creme de Azeite Balsâmico (Para decorar) Opcional
Preparação /Confecção:
• Começar por juntar em um recipiente o miolo de broa ralado, o azeite e o chouriço de colorau., amassar tudo muito bem, até obter uma “Pasta” homogénea” e reservar.
• Saltear em um sauté (frigideira ou sertã) o Bife em Azeite e 1 dente de Alho, corar de ambos os lados, para que este no seu interior, fique mal passado.
• Aquecer o forno previamente (220º) com a incidência do calor na parte superior.  
• De seguida colocar o bife em um recipiente que possa ir ao forno, barrar o mesmo com a “Pasta” de broa, prensar bem e levar a gratinar cerca de 4 minutos.
• Saltear os grelos e batatas (em separado) com um pouco de azeite e um dente de alho.
• Retirar do Forno o Bife e coloca-lo no prato a servir, dispor, juntamente com as batatas e grelos.
• Decorar a gosto as extremidades do prato com creme de azeite balsâmico.
• Servir rapidamente em quente.

 

Contactos

Chef Magalhães Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo
+352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com