Pois bem, arrisquei fazer e o resultado foi óptimo. Nunca comi em restaurante uma picanha tão gostosa como faço em casa.
Vamos aos ingredientes:
1 peça de picanha;
sal grosso moído;
pimenta-da-jamaica ou outra suave de aroma forte.
Para escolher a picanha, considere principalmente o peso. Uma picanha deve ter o peso máximo por volta de 1 Kg..
Eu escolhi uma peça de aproximadamente 650gr com gordura e da Argentina .
Caso você limpe em casa, com uma faca bem afiada, muito afiada, retire toda a gordura extra. Deixe somente a capa de gordura que dará o sabor e umidade na carne
grelhei a picanha numa frigideira com pouca gordura.
Não fique virando a carne, deixe grelhar até que forme por cima uma leve camada de sangue. Aí vire.
O ponto irá variar do seu gosto e de seus convidados. Eu retiro quando a carne mal passada
Você pode servir com arroz branco e farofa..
Bom apetite!
Chef Magalhães