Perna de Peru no Forno com Mel e Laranja

05-10-2014 11:26

Receita de Perna de Peru no Forno com Mel e Laranja
Ingredientes para 6 pessoas:
1 perna de peru com cerca de 2 kg
Flor de sal q.b.
4 folhas de louro
1 colher de chá bem cheia de gengibre em pó
3 dentes de alho picados
1 colher de chá bem cheia de mostarda
Sumo de 1 limão
Sumo de 2 laranjas
3 colheres de sopa bem cheias de mel
25 dl de vinho branco
1 malagueta
Raminhos de tomilho fresco
80g de manteiga
Ingredientes para os Acompanhamentos:
Azeite q.b.
2 dentes de alho com casca
1 kg de batatinhas com casca
250g de cenouras baby cortadas ao meio
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 dente de alho
100 g de bacon
2 laranjas cortadas em rodelas
Preparação:

1. Comece por fazer o peru.
Numa tigela, coloque a mostarda, os alhos picados, o sumo de laranja, o sumo de limão, a malagueta, o vinho branco e o mel.
Triture tudo com a varinha mágica.

2. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com flor de sal, o louro mais gengibre.
Esfregue bem a perna com o tempero.
A perna deve ficar com a pele virada para baixo para que seja tostada no final.
Regue a carne com o molho que preparou.
À volta, espalhe raminhos de tomilho e a manteiga partida em pedacinhos.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
A meio do tempo vire a perna de peru para que fique assada por igual e a perna tostada.

4. Entretanto, faça os acompanhamentos.
Numa panela com água, tempere com sal.
Coloque a cozer os alhos com casca, as batatinhas e as cenouras.
Depois de começar a ferver, deixe cozer durante 15 minutos.
Passado os 15 minutos, retire tudo com uma escumadeira para uma travessa

5. Na picadora, coloque o dente de alho e o bacon cortado em pedaços.
Pique tudo até que fique uma pasta.

6. Numa frigideira, leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite.
Junte a pasta de bacon e deixe saltear.

7 Numa outra frigideira, leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite.
Adicione os alhos cozidos e descascados e esmague-os com um garfo.
Junte os raminhos de tomilho e deixe aquecer um pouco.
Junte as batatas e as cenouras.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Salteie até que as batatas fiquem loirinhas.

9. Depois da carne assada, retire-a.
Sirva a carne cortada às fatias, acompanhada das batatas e as cenouras salteadas, , o molho e as laranjas cortadas em rodelas.
O Chef Magalhães deseja um bom apetite

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