Pataniscas de bacalhau

09-03-2015 20:30
Receita de pataniscas de bacalhau
Ingredientes para as pataniscas:
2 postas de bacalhau
1 cebola pequena picada fina 
3 ovos
150g de farinha com fermento
Salsa picada
Pimenta q.b.
Sal fino q.b.
Óleo para fritar
Ingredientes para o arroz:
250g de arroz
400g de feijão encarnado cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colher de sopa de polpa de tomate
azeite q.b
Sal grosso q.b.
Preparação das Pataniscas:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 5 minutos
Depois de cozido, retire o bacalhau.
Deixe arrefecer.
De seguida desfie o bacalhau.
Guarde a água do bacalhau metade para a pataniscas outra para o arroz.
2. Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os e junte a farinha.
Mexa bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal e metade da agua 
Misture tudo bem.
3. Coloque o óleo numa frigideira 
Depois do óleo quente, coloque colheres de patanisca a fritar.
Retire as pataniscas para um prato com papel.
Preparação do Arroz de Feijão para 4 pessoas:
Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro, deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte a polpa de tomate e água de cozer o bacalhau, deixe cozer durante 10 minutos.
Junte o feijão ao arroz e o resto do caldo do bacalhau se for necessário, rectifique o sal e deixe cozer mais 5 minutos.
Sirva as pataniscas com o arroz de feijão.

Contactos

Chef Magalhães Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo
+352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com