1 pargo de 1 kg
Azeite qb
1 colher de sopa de margarina
500 g de batatas
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
150 g de tomate
4 tiras de toucinho fresco
1 colher de sobremesa de colorau
vinho branco
sal
pimenta
Confecção:
Num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e à mesa deita-se o azeite e as cebolas cortadas às rodelas.
Sobre as cebolas coloca-se o pargo já devidamente arranjado, dando-lhe quatro golpes profundos.
Numa tigela deitam-se os alhos picados, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta. Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se o pargo interior e exteriormente com o preparado.
Introduzem-se as tiras de toucinho nos golpes que se deram no peixe. À volta do peixe colocam-se as batatas previamente polvilhadas com sal e colorau.
Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.