Natas do Céu

14-03-2017 17:58

Receita (10 doses )

Natas do céu

Ingredientes .

10 claras
10 gemas
200 gramas de açúcar
500 ml de natas
200 gramas de bolacha Maria ralada
8 colheres de sopa de açúcar

Preparação .

Para dar inicio a esta verdadeira delicia chamada Natas do Céu, deve começar por fazer o doce de ovos, ou seja, coloque num tacho, 200 gramas de açúcar com .5 dl de água, e deixe ferver durante mais ou menos 5 minutos, tendo em atenção que deve mexer de vez em quando.

Agora um pequeno truque….com cuidado, desfaça as gemas com a ponta de uma faca. Quando a calda que fez inicialmente estiver morna, deve vertê-la em fio nas gemas, nunca deixando de mexer. Assim que estiver tudo muito bem misturado, leve ao lume brando e, sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar um pouco. Estando pronto, retire do lume e deixe arrefecer.

Entretanto, junte as natas com 4 colheres de açúcar e bata muito bem. À parte, bata as claras em castelo, com as restantes 4 colheres de açúcar. Envolva tudo muito cuidadosamente.

Agora, triture as bolachas tipo Maria e reserve.

E chegou o momento de numa taça colocar as natas alternando com a bolacha triturada. Termine com o doce de ovos. Deve guardar no frigorífico para que seja servido frio .

Foto de Manuel Fernando Vieira Magalhães.

 

Contactos

Chef Magalhães Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo
+352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com