Lombo de porco recheado e assado com espumante
Lombo de Porco Recheado e Assado com Espumante
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 barriga de porco
1 alho francês
2 cenouras cozidas e cortadas as tiras
8 gemas de ovo
8 claras de ovo
1 colher de café de farinha de maisena para engrossar o molho
1 garrafa de espumante se for possível do bom
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
azeite qb 3 dentes alho 3 folhas de loureiro colorau qb cominhos qb
Confecção:
Abra a carne ao meio no sentido do comprimento sem a separar
Tempere com sal e pimenta alhos loureiro e colorau e cominhos mais o espumante só metade da garrafa e deixe pelo menos 24 horas
no dia a seguir faça 2 omeletes de gema de ovo mais 2 de claras de ovo
abra a barriga coloque as omeletes de gema em seguida alho francês cortado de cima a baixo a meio depois a cenoura fatiada e por cima as omeletes de claras podes fazer de varias maneiras
Enrole a carne e ate com fio de cozinha.
Coloque-o num tabuleiro.
Tempere se necessário com mais um pouco de sal e pimenta.
Regue a carne com azeite e leve ao forno previamente aquecido a [160], durante 50 minutos
Baixar a temperatura do forno para [140], e deixar assar cerca de 40 minutos.
A meio do tempo, adicionar o resto espumante.
Depois dos 45 minutos, retirar do forno e deixar arrefecer.
Entretanto, coe o molho para uma frigideira , junte a maizena diluída em meio copo de água ou molho de carne.
Leve a frigideira ao lume médio, e sem deixar de mexer com uma colher de pau deixe o molho espessar um pouco.
Retire o fio da carne e corte-o em fatias finas.
Sirva a carne regada com o molho bem quente.
Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas a palha ou batata assada deve sempre acompanhar com legumes salteados ou salada
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