ingredientes:
1 frango tenro, cortado aos bocadinhos muito pequenos
1 kg de batatas cartão ou batatas a padeiro
3 dentes de alho
1 cebola
2 dl de vinho branco
1 colher (chá) de colorau
3 folha de louro
80 gr de banha
sal e pimenta
óleo para fritar
1 limão
1 ramo de salsa pequeno
100 gr de pickles
100 gr de azeitonas
preparação:
Numa tijela, deite o frango e tempere-o com sal, pimenta, colorau, vinho branco, vinagre, salsa, cebola cortada aos pedaços e louro.
Mexa bem e deixe a marinar algumas horas ou de um dia para o outro.
Derreta a banha num tacho, escorra o frango da marinada e frite-o até ficar bem louro.
Retire os pedaços de frango.
Frite as batatas em óleo bem quente e escorra-as.
Deite tudo outra vez no tacho, onde fritou o frango, regue com o molho e deixe fervilhar.
Disponha tudo num prato fundo e decore com os pickles, as azeitonas e o limão cortado às rodelas se desejar .
bom apetite ..