Farrapo Velho

25-12-2014 20:05
FARRAPO VELHO
[da minha mãe Emilia do Pombal Rossas Vieira do Minho ]

O farrapo velho ou roupa velha... é feito com as sobras da consoada... normalmente já se coze bacalhau, batatas e pencas e grelos a mais para se poder fazer o farrapo velho. É uma receita já conhecida de muita gente, contudo, deixo aqui a receita que aprendi com a minha mãe.

Ainda não foi este ano que fiz o tronco de Natal...sai do restaurante muito tarde !!! Vou ver se o faço fora de época .

Aproveito para vos desejar uma excelente entrada em 2015.

Ingredientes:

Bacalhau cozido
Pencas cozidas
Grelos cozidos

Batatas cozidas
Alho (em abundância)
Azeite
Vinagre
Cominhos em pó
Pimenta preta

Preparação:

Retirar as espinhas e pele ao bacalhau e desfiar. Cortar as batatas e as pencas em pedaços.
Refogar os alhos picados em bastante azeite.
Juntar o bacalhau, mexer e em lume brando deixar tomar gosto.

Juntar as couves, as batatas e envolver tudo bem, continuando em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.
Temperar com pimenta e cominhos a gosto. No fim salpicar com vinagre, envolver e servir.
feito hoje em minha casa
foto da minha Mãe 
Continuação de bom Natal Chef Magalhães
Foto de Chef Magalhães.

 

Contactos

Chef Magalhães Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo
+352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com