Coelho Estufado em Vinho Branco

30-09-2014 17:27
Receita
Coelho estufado em vinho branco

Ingredientes
Farinha sem fermento: 100g
Sal: qb
Pimenta preta, moída na altura: 1/2 colher de café
Coelho: 1 (cortado em bocados grandes)
Azeite qb
Chalotas inteiras, descascadas: 250 g
Dentes de alho, descascados: 4
Batatas novas: 500 g
Vinho branco seco: 1 garrafa
Folhas de louro: 2
Cebolinho fresco, picado para a decoração: 

Preparação
Numa tigela pequena, misture a farinha e uma colher de café com sal e ½ colher de café com pimenta. Limpe o coelho, seque-o com papel de cozinha e passe-o pela farinha temperada. Reserve.

Numa caçarola grande, aqueça o azeite em lume médio/alto. Aloure o coelho durante cinco minutos de cada lado, transfira para um prato e reserve. Baixe para lume médio. Coloque as chalotas na caçarola, tempere com sal e refogue-as durante cinco minutos até estarem translúcidas. Junte o alho e deixe cozer durante mais três minutos.

Adicione as batatas e o coelho, regue com o vinho, mexa e adicione as folhas de louro. Quando levantar fervura, baixe o lume. Tape a caçarola e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos, até o coelho estar cozido mas ainda com molho. Retire as folhas de louro.

Sirva decorado com cebolinho cortado.
Foto: Receita
Coelho estufado em vinho branco

Ingredientes
Farinha sem fermento: 100g
Sal: qb
Pimenta preta, moída na altura: 1/2 colher de café
Coelho: 1 (cortado em bocados  grandes)
Azeite qb
Chalotas inteiras, descascadas: 250 g
Dentes de alho, descascados: 4
Batatas novas: 500 g
Vinho branco seco: 1 garrafa
Folhas de louro: 2
Cebolinho fresco, picado para a decoração: 
 
Preparação
Numa tigela pequena, misture a farinha e uma colher de café com sal e ½ colher de café com pimenta. Limpe o coelho, seque-o com papel de cozinha e passe-o pela farinha temperada. Reserve.

Numa caçarola grande, aqueça o azeite em lume médio/alto. Aloure o coelho durante cinco minutos de cada lado, transfira para um prato e reserve. Baixe para lume médio. Coloque as chalotas na caçarola, tempere com sal e refogue-as durante cinco minutos até estarem translúcidas. Junte o alho e deixe cozer durante mais três minutos.

Adicione as batatas e o coelho, regue com o vinho, mexa e adicione as folhas de louro. Quando levantar fervura, baixe o lume. Tape a caçarola e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos, até o coelho estar cozido mas ainda com molho. Retire as folhas de louro.

Sirva decorado com cebolinho cortado.

 

Contactos

Chef Magalhães Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo
+352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com