Esta receita foi-me dada pela minha Mãe
É muito, muito simples e relativamente rápida, apesar de pedir uma preparação prévia. Apesar de ser feita com coelho, podem utilizar as mais variadas carnes, desde pato a frango ou peru. A preparação é sempre a mesma.
Ingredientes:
Coelho
Vinho tinto de boa qualidade
Alho
Cebola
Azeite
Louro
Sal e Pimenta
Preparação:
De véspera, e com o coelho preparado e cortado em pedaços, coloque-o numa taça, tempere de sal e bastante alho picado ou apenas esmagado (10 dentes) e cubra com o vinho tinto. Tape e deixe ficar uma media 24 horas .
No dia seguinte coloque ao lume um tacho com um fundo de azeite, bastante cebola cortada em rodelas ou meias luas, e o coelho e a sua marinada. Junte também o louro e um pouco de pimenta. Não é necessário fazer um refogado. Coloque tudo em cru para dentro da panela. Depois é só ir deixando cozinhar de modo a ficar tudo bem cozido ou estufado conforme as localidades de portugal e o molho apurado . Se necessário rectifique os temperos.
Acompanha com batata cozida com pele e a minha guarnição preferida ou batata loura , puré ou arroz branco consoante o gosto!
Bom Apetite!
Chef Magalhães