CABRITO ASSADO NO FORNO À MODA DE VIEIRA DO MINHO
Antecipadamente, tenho o prazer de apresentar o prato que é servido em muitas da mesas do Norte de Portugal durante as festividades da Páscoa. Assim, com a certeza que vão apreciar a minha escolha...
Ingredientes: 4 dentes de alho 1 kl de batatas pequenas para assar 1 cabrito 4 cebolas 1 colher de chá de colorau 6 folhas de louro: azeite qb pimenta q.b. sal q.b. 1 ramo de salsa 100 gramas de toucinho 2.5 dl de vinho branco azeite qb 1 ramo de alecrim 4 colheres de banha de porco .
Modo de preparação:
Arranje o cabrito e barre-o com a seguinte mistura: pique 2 cebolas, os alhos e o toucinho azeite , o colorau vinho branco metade e tempere com sal grosso e pimenta. Forre uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre ela coloque o cabrito, assim como um ramo da salsa e o louro,a banha por cima do cabrito e deixe ficar assim durante 24h em local fresco. No dia seguinte regue o cabrito com o restante vinho, disponha à volta as batatas e tempere com sal e pimenta. mexe as batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando e ficar louro e apetitoso
. Chef Magalhães