Bolo chocolate brigadeiro

20-09-2016 16:08

Bolo de chocolate brigadeiro 
INGREDIENTES 
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de chocolate em pó
200 g de farinha de trigo (sem fermento)
150 g de açúcar
200 cl de leite
250 cl de natas
6 ovos
RECHEIO E COBERTURA:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
2 latas de leite condensado

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 cl de leite
50 cl de água
PREPARAÇÃO

MASSA:

Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente. Por último colocar o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto. Colocar em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escuro).cozer em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.
RECHEIO:

Levar ao fogo médio/baixo numa panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até derreter na panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar as natas aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
CALDA:

Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza para metade.
MONTAGEM:

Cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir.

 

Contactos

Chef Magalhães Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo
+352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com