Bolas de Berlim
02-10-2014 20:53
Bolas de Berlim
Massa
500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
1 Chávena de água morna
1/2 Chávena de leite
1 ovo
1 Colher de manteiga
Raspa de limão
CREME:
1 Chávena de leite
2 Colheres (de sopa) de açúcar
1 Colher (de sopa) de farinha
4 gemas
Duracao 50 minutos
Receita do Chef Manuel Fernando Vieira Magalhães
Preparação
MASSA:
Numa batedeira , bata a farinha, o ovo, a manteiga e a água morna durante 3 minutos. Junte o fermento, o leite e a raspa de limão e bata durante mais 3 a 4 minutos.
Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada (escuro) até dobrar o tamanho (aproximadamente 1 hora).
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a mais um bocado, polvilhando com mais farinha se necessário. Faça bolas (com o tamanho pretendido) e leve-as a fritar em óleo pouco quente (por forma a que o interior coza). Vá virando para fritar (Pode se pretender deixar levedar mais um bocado antes de fritar as bolas).
CREME:
Leve o leite ao lume a ferver. Enquanto isso, num recipiente, misture as gemas, a farinha o açúcar e um bocado de leite frio (ou água).
Quando o leite estiver a ferver, baixe para o lume brando e junte a mistura das gemas. Vá mexendo sempre até engrossar e ficar coma textura desejada. Reserve
FINALIZAÇAO:
Quando fritas, retire as bolas e escorra o óleo em papel absorvente. De seguida, polvilhe-as com o açúcar.
Faça uma racha em cada uma das bolas e recheie-as com o creme.
Massa
500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
1 Chávena de água morna
1/2 Chávena de leite
1 ovo
1 Colher de manteiga
Raspa de limão
CREME:
1 Chávena de leite
2 Colheres (de sopa) de açúcar
1 Colher (de sopa) de farinha
4 gemas
Duracao 50 minutos
Receita do Chef Manuel Fernando Vieira Magalhães
Preparação
MASSA:
Numa batedeira , bata a farinha, o ovo, a manteiga e a água morna durante 3 minutos. Junte o fermento, o leite e a raspa de limão e bata durante mais 3 a 4 minutos.
Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada (escuro) até dobrar o tamanho (aproximadamente 1 hora).
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a mais um bocado, polvilhando com mais farinha se necessário. Faça bolas (com o tamanho pretendido) e leve-as a fritar em óleo pouco quente (por forma a que o interior coza). Vá virando para fritar (Pode se pretender deixar levedar mais um bocado antes de fritar as bolas).
CREME:
Leve o leite ao lume a ferver. Enquanto isso, num recipiente, misture as gemas, a farinha o açúcar e um bocado de leite frio (ou água).
Quando o leite estiver a ferver, baixe para o lume brando e junte a mistura das gemas. Vá mexendo sempre até engrossar e ficar coma textura desejada. Reserve
FINALIZAÇAO:
Quando fritas, retire as bolas e escorra o óleo em papel absorvente. De seguida, polvilhe-as com o açúcar.
Faça uma racha em cada uma das bolas e recheie-as com o creme.

Contactos
Chef Magalhães
Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo +352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com
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