O atum fresco é muitas vezes conhecido por “carne do mar”, devido à sua textura. Em Portugal conseguimos arranjar com facilidade atum fresco proveniente dos Açores e da Madeira, o qual é uma delicia eu já provei tanto na Madeira como nos Açores .
Experimente esta receita Bifes de Atum com cebolada , e ficará fã deste extraordinário prato .
Ingredientes necessários à confecção desta receita do Chef Magalhães
700 gr de bifes de atum fresco
400 g de batatas cozidas tem que sem pele
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2 dl de vinho branco
2 colher de sopa de vinagre
150 cl de azeite
1 pimento vermelho
sal
pimenta
Preparação da receita Bifes de Atum com cebolada
Comece por fritar os bifes de atum numa frigideira com azeite.
Depois, retire-os e na gordura que ficou na frigideira, junte o louro, as cebolas em rodelas finas as tiras de pimentos e os alhos laminados.
Deixe alourar um pouco e de seguida regue com o vinho branco.
Agora, volte a colocar os bifes de atum na frigideira e tempere com sal e pimenta. Deixe a cozinhar durante mais ou menos 3 minutos.
Finalmente, polvilhe com salsa picada e acrescente o vinagre.
Sirva os bifes de atum com a batata cozida.
pode servir com legumes se desejar.