Bife com Molho Pimenta

10-11-2014 16:16

Bife com Molho de Pimenta
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes do lombo com aproximadamente 200 g cada
Flor de sal q.b.
50g de manteiga
2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas em grão
1 colher de chá de molho inglês
200 ml de natas
Vinho do porto qb
Preparação:

1. Num almofariz esmague um pouco as pimentas.
Quando mais esmagadas tiverem, mais forte fica o molho.

2. Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, 
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem.
Frite os bifes de ambos os lados a gosto.
Depois dos bifes fritos coloque-os num prato.

3. À gordura que ficou, misture a pimenta, o vinho do porto o molho inglês
Deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade.
Junte as natas ao molho e misture bem.
Deixe cozinhar alguns segundos até que o molho fique cremoso.
Sirva o bife com o molho por cima.
Pode servir com batata frita ou cozida 
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