1.Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.
2.Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.
3.Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.
4.Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo Vaqueiro quente, sem deixar alourar demasiado.
5.Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
6.Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.
7.Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
8.Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.
9.Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.
Ingredientes
Para 4 pessoas
800 G DE BACALHAU DEMOLHADO
4 CEBOLAS
80 G DE VAQUEIRO ALHO
300 G DE BATATAS
ÓLEO VAQUEIRO
60 G DE VAQUEIRO
80 G DE FARINHA
5 DL DE LEITE
2 DL DE NATAS
QUEIJO RALADO