Bacalhau com natas

27-05-2016 18:36

Bacalhau com Nata

Ingredientes
500 g de bacalhau por de molhar 
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml litro de leite quente
500 ml de natas 
Sal e pimenta
Noz-moscada
1 kg de batata cortada em palito
2 cebola em rodelas finas 
1 chávena de chá de azeite 
salsa picada
200 g de farinha sem fermento
100 g de queijo parmesão.

Preparação 
Na véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos três vezes.
No dia seguinte
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture, adicione o leite e mexa até engrossar.
Acrescente as natas, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
Frite as batatas e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite sem deixar escurecê-la, junte o bacalhau e refogue por mais alguns minutos. Adicione um pouco de bechamel ( o bechamel e molho feito com as natas e o leite e farinha ) , junte a salsa e misture junte as batatas fritas e misture tudo .
coloque tudo num assadeira primeiro o bacalhau de pois o bechamel de pois o queijo 
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para gratinar o queijo.
recomendado por chef Magalhães

 
Foto de Chef Magalhães.

 

Contactos

Chef Magalhães Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo
+352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com