Bacalhau a Ze Pipo

10-04-2017 20:17

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes para 6 pessoas:
6 lombos de bacalhau
2 kl de batatas
125 ml de azeite
4 cebola grande cortada em rodelas
4 dentes de alho cortados em rodelas
3 folha de louro
Farinha para polvilhar q.b.
100g de manteiga
200 ml de leite
4 gema
250g de maionese
tomate cheri ( decoração )
cenoura cozida (decoração )
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água, tempere com sal.
Junte as batatas e deixe cozer durante 15 minutos.

2. Depois das batatas cozidas e escorridas, faça puré.

3. Leve novamente o tacho ao lume, junte a manteiga e o leite.
Tempere com noz-moscada.
Junte a gema e mexa.
Depois de tudo misturado e a manteiga derretida, apague o lume.

4. Passe os lombos de bacalhau por farinha e frite-os de ambos os lados no azeite quente, apenas o suficiente para ganhar cor.
Retire-os e coloque-os em pirex's ou pratos de barro individuais.

5. No azeite de fritar o bacalhau, junte a cebola, a folha de louro e os alhos.
Mexa e deixe refogar.

6. Espalhe o refogado por cima dos lombos.
À volta dos lombos espalhe o puré de batata.
Cubra o bacalhau com maionese.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º durante 10 minutos.

Depois de gratinado, retire e decore com azeitonas.

NOTA: Em alternativa, em vez de fritar o bacalhau, este pode ser cozido durante 5 minutos em água ou leite, fazendo na mesma o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e o louro para colocar por cima.

 

Contactos

Chef Magalhães Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo
+352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com