Arroz de Marisco

13-02-2017 21:03

ARROZ DE MARISCO

VENCEDOR DO MELHOR ARROZ DE PORTUGAL NO DISTRITO DO PORTO 
RECOMENDADO POR CHEF MAGALHÃES
(receita para 2 pessoas para o dia dos namorados )

Ingredientes:

100g de mexilhão meia concha
50g de mexilhão descascado 
8 gambas B4 
100g de ameijoas 
50g de berbigão 
1 sapateira 500g 
4 delicias 
100g B3 
120g de arroz bom sucesso ( o meu arroz preferido )
4 colheres de sopa de azeite
1 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 molho de coentros pequeno ou salsa
2 tomates maduro sem pele e sem grainhas e triturado 
picante q.b.
sal q.b.
pimento verde e vermelho q.b.
2 folhas de loureiro 
vinho branco q.b.
creme de marisco q.b.

Confecção:

Descascar as gambas B3 a cabeça e o lombos e guardar as cascas descascar a gambas B4 só ficar a cabeça o resto das cascas junte as outras e cozer e depois ralar e reserve a agua e junte um bocado de creme de marisco 
no mesmo tacho aloure a cebola e os pimentos alhos regue com vinho junte o tomate de seguida a agua das cascas e junte loureiro a sapateira cozer durante 5 minutos junte o arroz e deixe ferver durante 5 minutos de seguida os mariscos mais 5 minutos retire as patas da sapateira as gambas B 4 mais o mexilhão meia concha para enfeitar junte os coentros no tacho retire para uma assadeira e enfeita com as gambas mais mexilhões e as pernas sapateira.
Enfeitar com um ramo de salsa.

Bom apetite

Chef Magalhães

 

Contactos

Chef Magalhães Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo
+352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com