Ingredientes:
100g de mexilhão meia concha
50g de mexilhão descascado
8 gambas B4
100g de ameijoas
50g de berbigão
1 sapateira 500g
4 delicias
100g B3
120g de arroz bom sucesso ( o meu arroz preferido )
4 colheres de sopa de azeite
1 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 molho de coentros pequeno ou salsa
2 tomates maduro sem pele e sem grainhas e triturado
picante q.b.
sal q.b.
pimento verde e vermelho q.b.
2 folhas de loureiro
vinho branco q.b.
creme de marisco q.b.
Confecção:
Descascar as gambas B3 a cabeça e o lombos e guardar as cascas descascar a gambas B4 só ficar a cabeça o resto das cascas junte as outras e cozer e depois ralar e reserve a agua e junte um bocado de creme de marisco
no mesmo tacho aloure a cebola e os pimentos alhos regue com vinho junte o tomate de seguida a agua das cascas e junte loureiro a sapateira cozer durante 5 minutos junte o arroz e deixe ferver durante 5 minutos de seguida os mariscos mais 5 minutos retire as patas da sapateira as gambas B 4 mais o mexilhão meia concha para enfeitar junte os coentros no tacho retire para uma assadeira e enfeita com as gambas mais mexilhões e as pernas sapateira.
Enfeitar com um ramo de salsa.
Bom apetite
Chef Magalhães