Arquivo de Artigos
06-02-2017 18:41
Arroz de Lampreia à Moda do Chef Magalhães
Estamos no mês da lampreia
Ingredientes:
Para 6 pessoas
1 lampreia ;
360 gr de arroz ; (media
5 dl de vinho verde tinto ;
4 dentes de alho ;
1 limão ;
1 folha de louro ;
salsa ;
sal ;
1 cebola ;
02 dl de...
06-02-2017 16:42
Cozinha Tradicional
Concurso Gastronomia - 10 Edição
Chef Magalhães
Ingredientes
Costela mendinha 3 Kg
Sal,pimenta,alho,colorau,louro,vinho branco q.b. alecrim
Batata pequena ( tipo cartão )
Azeite q.b
Tomate,cebola,cenoura,pimento q.b.
Chouriço regional 300 gr
Tempo de confecção
3...
21-11-2016 19:55
Bacalhau á Minhota
2 postas de bacalhau demolhado
farinha q.b
q.b. pimenta em pó
óleo para fritar
batata(s) cortada(s) em rodelas
4 cebola(s)
2 dentes de alho picado
1 dl azeite
azeitona (pretas ou verdes )
2 ovos cozidos e ralados
preparação:
1. Polvilhe as postas de bacalhau com a farinha e...
21-11-2016 19:53
Broa de Milho
,2 L de água
1 kg de farinha de milho
300 gr de farinha de trigo
170 gr de fermento de milho
sal q.b.
preparação:
Misture a farinha na água quente temperada com sal.
Quando arrefecer amasse com a mão, em movimentos de fora para dentro e de baixo para cima. Junte o fermento e...
20-10-2016 21:26
Baba de Camelo
Ingredientes
2 lata de leite condensado já cozido
10 ovos
Preparação:
Separe as gemas das claras. Misture muito bem o leite condensado cozido com as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as depois cuidadosamente ao preparado anterior.
Leve ao frigorífico...
20-10-2016 21:17
Mousse de café e chocolate
Ingredientes
2 pacotes de nata de 250 ml
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
3 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de água
Preparação
Bate as natas bem firme, junta-se o leite condensado.
Dissolve o café e...
20-10-2016 21:03
Os pampilhos são bolos regionais de Santarém, que se caracterizam pelo seu aspeto peculiar, comprido e fino, e o sabor tradicionalmente português, conferidos pelo recheio de ovos-moles e canela.
Estes bolos foram criados em homenagem aos campinos do Ribatejo que usam uma vara comprida para conduzir...
20-10-2016 20:37
Cheesecake de maça e canela
Ingredientes
– 300g de bolacha maria
– 120g de margarina amolecida
– 1 lata de leite condensado
– 4dl de natas frias
– 200g de queijo mascarpone
– 8 folhas de gelatina incolor
– 6 maçãs
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 6 colheres de sopa de água
– canela kb
– pau de...
17-10-2016 22:36
Receita Molotof com Doce de Ovos
Ingredientes para 10 pessoas:
12 ovos à temperatura ambiente
12 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Caramelo líquido q.b.
250 ml de água
280g de açúcar
2 casquinhas de limão
Amêndoa laminada torrada
Preparação:
1. Forre muito...
17-10-2016 22:32
Receita de Waffle doce
Ingredientes
1 copo de leite
3 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 copos de farinha de trigo
1 copo de amido de milho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparação
Numa...
Itens: 31 - 40 de 123
Contactos
Chef Magalhães
Rue legeonnaire n 77 Tetange
Luxemburgo +352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com
Luxemburgo +352661723339 manuelvieiramagalhaes@gmail.com